Home » » Membuat Background Transparan Dengan Adobe Photoshop

Membuat Background Transparan Dengan Adobe Photoshop


Dalam dunia web atauo blog tidak pernah lepas dengan ilmu disain grafis.Contonya adalah Adobe Photoshop. Photoshop banyak digunakan dalam mengedit atau membuat gambar yang bisa diletakkan pada header blog,body,sidebar ataupun pada footer yang bertujuan untuk memperindah tampilan web ataupun blog.


Dengan adobe Photoshop kita bisa membuat gambar dengan background transparan yaitu dengan menyimpan file dalam bentuk PNG.
Langkah-langkah membuat format gambar transparan pada photoshop yaitu :

  • Buatlah layer baru dengan memilih menu File dan memilih New atau dengan menekan kombinasi CTRL + N pada keyboard.
  • Pada Background Contents pilihlah Transparent lalu mengelik OK

Setelah itu akan terbentuk sebuah layer yang tidak memiliki background atau transparan.Buatlah gambar yang anda inginkan. Misalnya seperti gambar berikut :


  • Setelah selesai anda tinggal menyimpan file tersebut dengan mengubah formatnya menjadi PNG lalu pilih Save.


Selamat mencoba

Write By : Khocet Dot Com ~ Panduan Gratis Adobe Photoshop,Blog,Puisi,Ragam Tips,Dan Bahan Ajar

Article : Membuat Background Transparan Dengan Adobe Photoshop Post By : Khocet Dot Com
Terimakasih atas kunjungan serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik yang membangun serta pertanyaan dan saran dapat anda tuliskan melalui kotak komentar,semoga bermanfaat
Share this article :

26 comments:

  1. Makasih buat tipsnya :)

    ReplyDelete
  2. thanks ya,,, akan lbh baik jika ditampilkan dengan gambarnya

    ReplyDelete
  3. MANTAP!!!! ane sedikit kebingungan, dengan postingan dirimu alhamdulilah bingung sedikit jadi lancar,,, makasih yah bro,,,,

    ReplyDelete
  4. Dimana tempat bingungnya mas gusman ?? waktu buat layer atau waktu save ?

    ReplyDelete
  5. simpel tp berguna bagi pemula :)

    ReplyDelete
  6. Maksih ya dah berbagi ilmu (Y)

    ReplyDelete
  7. kenapa di photoshop saya gak ada pilihan ".png"?
    saya pakai ps cs4.

    ReplyDelete
  8. Ada ko bang..di photoshop 7 aja ada.apalagi di CS4

    ReplyDelete
  9. infonya bagus gan,.. makasih ya . . .

    ReplyDelete
  10. Saya dari kemaren cari cari tutorialnya, ternyata nemu juga nie.... thanks kang..... :D

    ReplyDelete
  11. tips sangat bermanfaat untuk belajar photoshop

    ReplyDelete
  12. Info yang sangat berguna, kalau baground sudah transparan mau dipasang di bagian anapun di blog tidak jadi masalah

    ReplyDelete
  13. Tambah 1 Lagi ilmunya
    Thank's infonya gan

    ReplyDelete
  14. nah ini dia, kmren pake jpeg g bisa2 makanya, ternyata di format png

    ReplyDelete
  15. thanks sob tutorialnya, soalnya buat proyekku nih

    ReplyDelete
  16. makasih tipnya!!!! sama yang sering aq pake'!!!

    ReplyDelete
  17. ternnyata tips nya sederhana ya gan, ga nyangka ane

    ReplyDelete

 

Design By : Khocet Dot Com
Powered by Blogger