Home » » Cara Mudah Membuat Gambar Header Blog

Cara Mudah Membuat Gambar Header Blog

Cara Mudah Membuat Gambar Header Blog
Salah satu cara untuk memperindah tampilan blog yang kita miliki adalah dengan menambahkannya gambar header. Format gambar yang bisa dipakai sebagai header antara lain gambar yang berformat GIF, JPG, atau PNG yang bisa anda buat sendiri, baik menggunakan Adobe Photoshop, CorelDraw, Adobe Ilustrator, atau dengan sofrware pengolah gambar lainnya.


Agar ukuran header yang kita pakai sama seperti ukuran halaman blog, temukan ukuran halaman blog anda dengan mencari kode “ #outer-wrapper{width:900px …. “ pada HTML blog anda Jika. Jika ukuran halaman blog anda 900px maka buatlah gambar yang lebarnya 900px sedangkan high (tinnginya) bisa anda atur sendiri sesuai seler anda.

Setelah gambar anda sudah jadi dan menurut anda itu adalah gambar yang sesuai banget dengan blog anda lalu upload gambar tersebut kemana aja anda mau, atau bisa juga anda upload ke blogger.com atau ke Picasa. Kemudian yang anda perlukan adalah link gambar tersebut. Misalnya saya punya link gambar header seperti ini :
http://4.bp.blogspot.com/-P45JpEMSmS8/TwxwF0FeRKI/AAAAAAAAAc0/rGqVhuCykro/s1600/mywap.png    

Link gambar tersebuat yang kita masukkan ke HTML Blog kita.

Caranya adalah sebagai berikut :

Pertama. Pastinya anda sudah login ke blog anda kemudian pilih Design( Rancangan) dan memilih Edit HTML. Jangan lupa mencentang “Expand Widget Template” agar bisa diperbaiki seandainya terjadi kode error.

Kedua, Temukan kode berikut dengan mudah dengan menekan Ctrl+F (fine) dan ketikkan kode :
#outer-wrapper{width:850px;margin:10px auto 0px;padding:0;text-align:$startSide;font:$bodyfont;background:# 0000;}
Ketiga Letakkan link gambar anda dengan cara mengganti #000 dengan link diatas. Maka jadinya seperti berikut.  
#outer-wrapper{width:850px;margin:10px auto 0px;padding:0;text-align:$startSide;font:$bodyfont;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-P45JpEMSmS8/TwxwF0FeRKI/AAAAAAAAAc0/rGqVhuCykro/s1600/mywap.png) center top repeat-x;}
Keempat, Setelah selesai, simpanlah template blog anda dan lihat hasilnya….
Selamat mencoba tips dari Khocet Blog. 



Write By : Khocet Dot Com ~ Panduan Gratis Adobe Photoshop,Blog,Puisi,Ragam Tips,Dan Bahan Ajar

Article : Cara Mudah Membuat Gambar Header Blog Post By : Khocet Dot Com
Terimakasih atas kunjungan serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik yang membangun serta pertanyaan dan saran dapat anda tuliskan melalui kotak komentar,semoga bermanfaat
Share this article :

13 comments:

  1. Nice post, mampir juga ya.. Ke blog ku. Jangan lupa follow tinggalkan komentar ya...

    ReplyDelete
  2. mantap gan, ,infonya . Dtunggu kunjngn bliknya

    ReplyDelete
  3. Mantap tipsnya.... visit my blog... di tunggu kunjunganya... oh ya baner kamu udah aku pasang di blog aku.. pasang balik ya.... langung follow heheheee

    ReplyDelete
  4. Ada yang bisa gambar otomatis ngga??

    ReplyDelete
  5. @Iniblog ane..gambar otomatis dri mana ???

    ReplyDelete
  6. Makasih Gan Infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  7. Maaf gan kenapa di blog saya tidak dapat menemukan kode seperti di atas

    ReplyDelete
  8. Anonymous15 July, 2012

    mantap gan, q coba praktekin dulu

    ReplyDelete
  9. nice infonya broo

    mampir juga ke blog ane
    Free Download PES 2013
    Salam Xtreme Blog

    ReplyDelete
  10. ukurannya berapa kali perapa pixel sob untuk ukuran header gambar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung ukuran blog abang...

      Delete

 

Design By : Khocet Dot Com
Powered by Blogger