Home » » Cara Mudah Mengubah Ukuran Halaman Blog

Cara Mudah Mengubah Ukuran Halaman Blog

Cara Mudah Mengubah Ukuran Halaman Blog
Jika kita belum bisa membuat HTML blog,kadang mencari template yang kita inginkan sangatlah sulit, baik dari tampilan header,sidebar,tempat memposting artikel, ataupun footer. Mungkin juga kita ingin memiliki template blog yang tidak terlalu lebar, namun tak kunjung ditemukan.

Nah…. Jika anda ingin mengubah ukuran halaman blog anda,baik mengecilkan ataupun melebarkannya, caranya tidaklah terlalu sulit. Dengan beberapa langkah saja anda bisa melakukannya. Inilah caranya :


Pertama. Login ke blog anda lalu masuk ke Menu Design ( Rancangan) selanjutnya pilih Edit HTML.
Untuk menghindari terjadinya kesalahan yang tidak diinginkan dalam megedit HTML, download dulu HTML blog anda, atau dengan cara mencentang Expand Widget template yang terdapat di pojok atas kiri.

Kedua . Temukan kode yang mau diganti dengan cepat dengan cara menekan Ctrl+F pada keyboard anda lalu ketik kode yang akan dicari.

Ketiga. Ubah ukuran header dengan mencari kode berikut :


#header-wrapper{width:850px;margin:0 auto 0;height:60px;padding:34px 0px 34px 0px;overflow:hidden;}
Ukuran 850px adalah lebar header yang bisa kita ganti sesuai dengan keinginan kita, baik dibesarkan maupun dikecilkan.


Keempat. Ubah ukuran lebar halaman dengan mencari kode berikut :
#outer-wrapper{width:850px;margin:10px auto 0px;padding:0;text-align:$startSide;font:$bodyfont;background:url(……..)
Ubah ukuran 850px harus sesuai dengan lebar Header yang kita buat.

Kelima. Mengubah ukuran tempat kita memposting artikel dengan mencari kode seperti ini :
#main-wrapper{width:470px;padding-top:10px;padding-left:0px;padding-right:0px;float:left;word-wrap:break-word;/* fix for long text breaking sidebar float in IE */
Keenam. Langkah selanjutnya adalah mengubah ukuran sidebar blog dengan cara mencari kode berikut :
#lsidebar-wrapper{width:160px;float:left;padding-left:10px;margin-top:10px;margin-left:0px;margin-right:10px;word-wrap:break-word;
Sama seperti langkah diatas, ubah juga ukuran sidebar sesuai keperluan anda dan jika pada blog anda terdapat 2 sidebar, maka bagi ukuran sidebar jadi dua.Misalkan ukuran sidebar yang anda buat adalah 300px, maka anda bisa membagi sama persis 150px-150px atau bisa juga berbeda.

Jika anda mengubah ukuran blog anda, sedangkan anda sudah memposting gambar yang ukurannya lebih besar dari Main-Wrapper (Tempat memposting) maka anda juga harus mengecilkan ukuran gambar tersebut agar terlihat lebih menarik dan tidak melewati tempat posting anda.

Keterangan :
#header-wrapper            : Lebar Header Blog
#outer-wrapper               : Lebar Halaman Blog
#main-wrapper                : Lebar Tempat posting
#sidebar wrapper            : Lebar Sidebar



Write By : Khocet Dot Com ~ Panduan Gratis Adobe Photoshop,Blog,Puisi,Ragam Tips,Dan Bahan Ajar

Article : Cara Mudah Mengubah Ukuran Halaman Blog Post By : Khocet Dot Com
Terimakasih atas kunjungan serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik yang membangun serta pertanyaan dan saran dapat anda tuliskan melalui kotak komentar,semoga bermanfaat
Share this article :

23 comments:

  1. wew


    jgn lupa fol back

    www.rizki-chan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mantap kawan. Cuman aku belum bisa mempraktekan langsung tanpa dipandu langsung. mungkin butuh waktu dan memahaminya. Trimks sebelumnya.

    ReplyDelete
  3. bagus juga gan,,,,,lebih ditingkatkan lagi, karena ana mau belajar juga...hehehe

    ReplyDelete
  4. kren wah batur laguk nddekkte tao ngaturye genk..

    ReplyDelete
  5. genk gumbe sikte tamak iklan google ??

    ReplyDelete
  6. @Sam..Daftar ulu google adsense
    @Besr..makasi dah berkunjung

    ReplyDelete
  7. thank infonya

    kunjungi blog saya
    mudah-mudahan bermanfaat

    otobiazza.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Nice info sob,,

    jgn lupa visit back y.. ;)

    ReplyDelete
  9. Asalam.. Mas bro salam knal , ak anak bru masbro. . Kalo buat blog nya lewat handphone bisa ga mas? Trimaksh

    ReplyDelete
  10. Oia. Bles ke email saya mas yusrinisyah@gmail.com

    ReplyDelete
  11. info yang menarik mas,,,nie mo coba di praktikkin thanks..

    ReplyDelete
  12. TQ all friend 4 vistin' my blog :)

    ReplyDelete
  13. Terimakasih mas ...langsung saya dicoba :)

    ReplyDelete
  14. infor masi yang sangat berguna kayak ana ini gan,...

    ReplyDelete
  15. Makasih informasinya gan, salam kenal.

    ReplyDelete
  16. dipraktekin doeloe gan, nice info...

    ReplyDelete
  17. mantab, ane bingung tadinya, disini mendapat pncerahan
    thanks, ni hasilny www.aliagame.com

    ReplyDelete
  18. Bisa saya jadikan untuk referensi dalam mengotak atik html saya. Makasih mas atas infonya.

    ReplyDelete
  19. widgetnya ikutan mengecil juga gk...???

    visit back yah
    http://harno-blog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. ko masih besar min ..... tolong dong , ini template nya Yang ini min

    ReplyDelete

 

Design By : Khocet Dot Com
Powered by Blogger